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Las mejores recetas para no pasar hambre y disfrutar de la comida este verano

Fran Sabal, autora de Nutrición Emocional habla de cómo a través de El Método de los 4 Elementos se puede disfrutar de la comida sin pasar hambre y alcanzar el peso ideal.

lunes 27 de julio de 2020, 10:45h
Las mejores recetas para no pasar hambre y disfrutar de la comida este verano
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Las mejores recetas para no pasar hambre y disfrutar de la comida este verano

El verano es el momento perfecto para desconectar y disfrutar de unos días de relax y desconexión total de la rutina. Esto conlleva comer a deshoras, fuera de casa, y peor comida de la que estamos acostumbrados a cocinarnos en casa.

Además, otra de las tendencias de esta época es alcanzar y conservar el peso ideal, para lo que, aunque parezca mentira debido a la información que nos llega, no son necesarias dietas milagrosas ni productos “mágicos” que te hacen perder peso.

“La dieta perfecta no existe. Lo que si funciona es tener un estilo de vida saludable y consumir alimentos que le aporten los nutrientes necesarios a nuestro cuerpo. Tenemos que invertir más tiempo en escuchar a nuestro cuerpo y así podremos saber qué es lo mejor que podemos hacer por él” comenta Fran Sabal, autora del libro Nutrición Emocional y creadora de la Escuela de Nutrición Emocional.

Fran, tras más de 12 años de formación y trabajo, creó El Método de los 4 Elementos ®, que es la forma más fácil y práctica que encontró de explicar una nutrición sencilla, equilibrada, ordenada y con la que tú mismo, a través de tus gustos, costumbres y preferencias, puedas elegir qué comer, consiguiendo de esta forma una mayor adherencia a los cambios, ya que los harás desde tu libertad de elección y nivel de compromiso, sin obligaciones, restricciones ni verdades absolutas.

“A través del método, te das cuenta de lo sencillo que es comer saludable, delicioso y nutritivo, sin necesidad de renunciar a los hidratos de carbono, por ejemplo, que los restringen en muchas dietas, y disfrutando de la comida sin pasar hambre” afirma Fran.

Alguna de las recetas que sugiere la autora fresquitas, sencillas e ideales para el verano son:

Ensalada marinera:

Comenzar las comidas con ensaladas o verduras siempre será un acierto dado que tu cerebro tarda aproximadamente unos 20 minutos en recibir las señales de que estás comiendo.

Con lo cual si comienzas a comer con mucha ansia y de manera muy rápida tu cerebro aún no se ha dado cuenta de que está comiendo. De esta manera le damos tiempo al cerebro para que sepa que estás comiendo y así no te excedas en tus porciones.

Ingredientes:

  • Quinoa
  • Atún
  • Brotes verdes
  • Maíz
  • Espárragos
  • Uva

PD: recuerda aliñar tus ensaladas con limón, ya que la vitamina C ayuda a absorber mejor el hierro no hemo que está presente en los vegetales, y además yo le agrego un poquito de sal aceite y oliva.

Pasta integral con verduritas salteadas:

La clave para comer pasta sin preocupación está en aprender a elegir los hidratos de carbono de mejor calidad, por eso siempre te recomiendo que los elijas en su versión integral, ya que integral viene de la palabra íntegro que quiere decir que trae todos sus nutrientes, es por esto que el cuerpo tarda más en digerirlos y así su azúcar natural pasa a tu sangre de manera más lenta evitando la activación del tejido graso.

Ingredientes:

  • Pasta integral
  • zapallito italiano/ calabacín
  • pimiento rojo
  • champiñones
  • berenjena
  • yogurt natural

Preparación:

Salteas todo en la sartén con un poco de aceite de oliva. Luego cuando esté listo, lo apagas y le agregas cebollino/ ciboulette, y un yogurt natural, lo revuelves ¡y listo!

Ensalada tropical:

Las legumbres, además de ser de los alimentos más completos que nos da la naturaleza son ideales para cualquier época del año. Para verano la opción más fresquita es prepararlas en ensalada.

Ingredientes:

  • Lentejas rojas
  • Quinoa
  • Mango
  • Aguacate
  • Zanahoria
  • pimiento verde
  • chips de coco/ coco rayado

Preparación:

Preparas la quinoa y cueces las lentejas. Tras añadir los ingredientes aliñas con un poco de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

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