Como comienzo, antes de meternos de lleno en los resultados, contaros que el pasado fin de semana se celebró, en el CAR de Madrid (Centro de Alto Rendimiento), una concentración de los jugadores que formarán parte del combinado español +50 en el próximo Mundial Master a disputar este verano en Tarrasa.
Ampliar

Es el comienzo de la preparación de los "chicos" y, como no podía ser de otra manera, el CH Pozuelo aportará a un Espartano a la selección. Se trata además de una persona importante para el Club porque es Delegado de Juveniles, Capitán y jugador del equipo de Segunda división y reportero de apoyo de los "periodistas" de Redes Sociales pero, sobre todo, es un ejemplo para los jóvenes que vienen arreando por detrás.

Hockey Hierba: 1ª División Masculina

Empezaba la jornada en Madrid con el partido que enfrentaba a nuestro Club, 4º en la liga, con el SPV CH B, 7º en la liga. Veníamos de ganarles en la primera vuelta y, quizá por eso, han salido en tromba desde el primer minuto, dominado claramente los dos primeros cuartos y yéndose al descanso con un 0-2 a su favor. En el vestuario, charla del mister Pablo Usoz a los Espartanos que salen con otro brío y acortan distancias con un golazo de Oscar García en el segundo poste dentro del tercer cuarto. Pero era solo un espejismo porque, en el último cuarto, ellos vuelven a echarse arriba y nos enganchan dos goles mas que ya fueron imposibles de remontar. Esto no nos hunde sino que nos hace salir con mas fuerza en el próximo partido. Resultado Final: CH Pozuelo-1 SPV CH B-4

Hockey Sala: Sector Catalán Juvenil Masculino

Nuestros chicos del CH Pozuelo tenían en Tarrasa una difícil papeleta con dos partidos casi de forma continuada, el primero de ellos contra el combinado vasco del Santo Tomás Lizeoa a las 16 horas. Salieron los Espartanos a intentar que no hubiera sorpresas y rápidamente se pusieron por delante en el marcador con un gol de Joaquín Santa Cruz. Este gol tempranero hundió al equipo contrario desde el principio y el resto del partido fue bastante cómodo para los nuestros tal y como reflejó el marcador final. Los dos goles de Pablo Ebohon, los dos de Luis M. Usoz y los tres de Nacho Marín dejaron el 8-1 al pitido final. Resultado Final: CH Pozuelo-8 Santo Tomás Lizeoa-1

A las 19 horas se jugaba el segundo partido de la primer jornada y esta vez el CH Pozuelo se enfrentaba al Valencia CH. Aunque salimos con la moral muy alta, muy pronto nos dimos cuenta que el encuentro no iba a resultar tan fácil como el anterior. Ha sido un toma y daca intensísimo cada minuto que ha durado el match y el resultado así lo corrobora. Al final casi hemos pedido la hora porque estábamos sufriendo mucho en nuestro área y veíamos que nos igualaban, pero finalmente nos hemos llevado la victoria gracias a la gran entrega de nuestros Espartanos. Los goles de Alejandro Granero, Joaquín Santa Cruz, Pablo Usoz, Pablo Ebohon y Luis M.Usoz. Resultado Final: CH Pozuelo-6 Valencia CH-5

Hockey Sala: Sector Cántabro Juvenil Femenino

El primer partido lo jugaban nuestras Espartanas contra el CH Sardinero en su cancha, a las 17,55 horas. Un partido muy disputado en el que se ha notado como nunca el "jugador número 12" que ha llevado al equipo local en volandas a la victoria final. El primer tiempo fue muy disputado aunque empezó bien para las santanderinas que se pusieron por delante 2-0, pero un arreón de nuestras chicas dejó el marcador a favor del CH Pozuelo 2-3 al descanso. Los goles de las jugadoras de CH Pozuelo, Cande Santa Cruz, Gabi Aguilar y Carolina Arán no resultaron suficientes para doblegar al equipo cántabro que acabo llevándose los puntos gracias a los tres goles que nos encajaron en el segundo tiempo. Lo peor no ha sido la derrota sino la lesión, por un palazo en la boca, de Carol que es una jugadora fundamental en nuestro equipo. Resultado Final: CH Pozuelo-3 CH Sardinero-5

Poco después, a las 20,05, nos tocaba el siguiente contra el equipo vasco de Ekintza Real Sociedad. Aunque la derrota anterior pesaba mucho, los entrenadores de nuestras Espartanas, Leo Pereira y Lorenzo Dussi hicieron un trabajo fenomenal de mentalización para que las Espartanas salieran a darlo todo como si no hubiera pasado nada. El encuentro ha sido muy bonito porque no han parado de atacar los dos equipos con una rapidez endiablada y donde las porteras no han podido relajarse ni un minuto. Hemos ido por delante todo el partido y cuando faltaban 10 minutos ganábamos 5-2, pero en los 10 minutos finales nos han empatado. Al final los tres goles de nuestra Espartana de Oro, Cande Santa Cruz y a los dos de nuestra goleadora Soraya García no han sido suficientes para llevarnos los puntos. Resultado Final: Ekintza Real Sociedad-5 CH Pozuelo-5

Segunda jornada

Las chicas del CH Pozuelo de Juveniles perdían su primer partido del Domingo contra el RS Tenis por 7 goles a 2 que metieron Cande Santa Cruz y Josefina Mondo. Con este resultado quedan disipadas todas las posibilidades de asistir a la Fase Final de Tarrasa. Resultado Final: CH Pozuelo-2 RS Tenis-7

En el siguiente y último partido también han caído aunque esta vez por un marcador mas ajustado contra las asturianas del RGC Covadonga, de todas formas ya no había nada en juego. Resultado Final: RGC Covadonga-3 CH Pozuelo-2

Lo peor de este fin de semana no han sido las derrotas sino que las chicas vuelven con 4 lesionadas.

Lo mismo nos ha pasado con nuestros Espartanos más jóvenes en Tarrasa, estos venían de ganar los dos partidos de la primera jornada y con la moral muy alta pero el "enemigo" era de más envergadura, el Athletic Tarrasa. El resultado final, desde luego, no refleja lo que hemos visto sobre el parqué, ya que el CH Pozuelo ha hecho un partido muy serio y muy trabajado. Nos quedamos a las puertas de poder viajar a la Fase Final de Orense. Resultado Final: CH Pozuelo-2 Atletic Tarrasa-8

Hockey Hierba 2ª División Masculino

Como ya anunciábamos en la previa, se preveía un partido muy complicado contra el segundo clasificado en la tabla, el Hocquet. Nuestros Espartanos han salido a intentar dominar el encuentro desde el minuto uno y lo han conseguido durante la mayoría del primer tiempo, pero sin acierto en la portería contraria. Poco a poco el rival ha ido comiéndonos terreno y ya, la segunda parte, ha sido completamente suya. El resultado totalmente merecido por el juego desarrollado en el campo. Resultado Final: Hocquet-2 CH Pozuelo-1

Hockey Sala 1ª División Femenina Grupo B

Decíamos que el partido contra las terceras de la clasificación no iba a ser fácil, el C.JAB Madrid nos sacaba tres puntos y para nuestras chicas era fundamental que no se nos descolgaran en la tabla aunque, la cuarta posición que teníamos nos aseguraba el pase a la siguiente Fase. Es decir que, a falta de otro partido, si ya no podíamos coger a las terceras teníamos que protegernos de las de atrás que podían desbancarnos de esa cómoda 4ª posición. Han salido las Espartanas a comerse al rival y, después de un durísimo encuentro, han conseguido una victoria por la mínima que las deja, casi con total seguridad, clasificadas para la fase final. Resultado Final: CH Pozuelo-5 C.JAB Madrid-4

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)