Julián abría las puertas de su restaurante cafetería en "Las tabernas" de
Pozuelo hace tres décadas. Después se trasladó a la calle Doctor Cornago y desde
hace algunos años su casa de comidas está en la calle San Juan de la Cruz.
Durante todo este tiempo ha preparado comidas y cenas a varias generaciones
de vecinos adaptándose a los tiempos y con la misma ilusión y cariño del primer
día. Esa que ha convertido el restaurante La Americana en un referente de la
gastronomía de Pozuelo. Ensaladas, verduritas, productos ibéricos y quesos,
carnes, pescados y mariscos de calidad son la carta de presentación de La
Americana, un lugar que se transforma a lo largo del día para ofrecer desayunos,
comidas y cenas.
La cocina tradicional mediterránea es la estrella de La Americana. Tanto en
el Menú del Día*
como en la Carta.
El Menú del Día varía a lo largo del año. En verano, los gazpachos y
salmorejos sustituyen a los platos de cuchara caseros o el rabo de toro que
Juani -la mujer de Julián- prepara de forma exquisita desde hace años.
En La Americana no hay secretos: productos de primera calidad, elaboración
tradicional -casi artesana- y un trato amable y cercano. Luego está la terraza
Magnífica por espacio y situación.
Para disfrutar de lo mejor de La Americana al aire libre y con la caída del
sol, bajo las estrellas.
Horario: De Lunes a Sábado de 9:30 a 24:00.
Cierra las tres primeras semanas del mes de agosto y en Semana Santa.
* Menú de Día de Lunes a Viernes. Fines de semana y Festivos no hay menú.