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Consejos para hacer una compra saludable

Martes 17 de octubre de 2023

Para no caer en la locura de comprar sin control, es conveniente adquirir los alimentos para toda la semana y así salir al supermercado una vez a la semana, además de hacerte una lista y, a la hora de comprar, en lo posible, seguirla a rajatabla.



Desde el Club Nutriox Program nos quieren ayudar a cuidarnos a través de la alimentación. Para ello, es importante tener en cuenta estos consejos:

-Diseña una rutina diaria con 5 comidas, con el fin de evitar picar fuera de horas y, por tanto, ganar algún kilo de más.

Planifica bien tu menú semanal, organizando adecuadamente la nevera, congelador y armarios, para que no tengas que comprar y luego desechar alimentos.

-Evita comprar alimentos procesados y de bajo nivel nutricional.

Listado de alimentos recomendados:

  • Verduras y frutas frescas. Las que mejor se conservan: calabaciones, berenjenas, cebollas, puerros, zanahorias, calabazas, manzanas, peras, naranjas o mandarinas. Pero, cuando no tengamos podemos optar por la opción en conserva sin azúcares añadidos o congeladas.
  • Legumbres. Se conservan durante mucho tiempo y son muy económicas.
  • Cereales. Mejor integrales, también tienen una larga fecha de caducidad, como son el arroz, pastas, quinoa o harina.
  • Pescados y carnes. Se pueden comprar frescos para congelar o directamente congelados, y también duran mucho tiempo en el congelador.
  • Leche y productos lácteos o bebidas vegetales. No son imprescindibles, pero son nutritivos (aportan sobre todo proteínas y calcio) y saludables.
  • Conservas. Son un posible recurso, intenta que sean con la menor sal añadida posible y en aceite de oliva virgen.
  • Huevos. Es la proteína de mejor calidad. Que no te falten nunca, porque con ellos se pueden preparar muchos platos diferentes.
  • Agua e infusiones. La cantidad recomendada son entre 1,5-2 litros al día. Pero intenta no consumir refrescos o bebidas alcohólicas.
  • Aceite de oliva virgen extra para poder condimentar todos nuestros platos. Siempre controlando la cantidad diaria (25-30 g/día).
  • Frutos secos. Se conservan bastante tiempo y son fuente de ácidos grasos cardiosaludables. Por ejemplo nueces y almendras en una cantidad no superior a los 30g/día.


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