Desde el pasado viernes y hasta el 9 de abril se celebran las jornadas gastronómicas “Pozuelo de Tapas” en las que participan más de una treintena de bares y restaurantes de la ciudad. Durante estos días, estos establecimientos -de las zonas de Húmera, Avenida de Europa, Pueblo, la Estación, Avda. Dos Castillas y Calle Francia, entre otras- ofrecerán tapa y consumición por 3 euros. Con esta iniciativa, el Consistorio apoya a este sector empresarial de la ciudad y da a conocer también la excelente oferta gastronómica y hostelera de Pozuelo.
La alcaldesa, Susana Pérez Quislant, acompañada por el concejal de Desarrollo Económico y Comercio, Andrés Calvo-Sotelo, visitará durante estos días diferentes bares y restaurantes que participan en esta edición. De hecho, ya se han acercado a “El Capricho de Galicia”, que se emplaza en la Avenida de Europa. Allí, han degustado la tapa “Filloas de tetilla y zorza con aceite de pimentón”, y han tenido la oportunidad de saludar a responsables y empleados del establecimiento. A continuación, se han dirigido a “Xirimiri”, en la Vía de las Dos Castillas, donde han probado “Rabo de toro en tortilla de maíz con cebolla caramelizada” y también han aprovechado para felicitar al propietario y personal del local.
Premios para restaurantes y clientes
En esta edición los hosteleros también concursarán por "la mejor tapa", que será valorada por un jurado formado por miembros de la corporación municipal, profesionales del sector de la hostelería y miembros de asociaciones del ámbito comercial y empresarial del municipio. Asimismo, en esta valoración se tendrá en cuenta la votación del jurado popular, ya que los clientes podrán votar en cada establecimiento, depositando su voto en las urnas disponibles en cada uno de los restaurantes participantes.
Los tres primeros ganadores obtendrán un diploma de reconocimiento así como premios en metálico, que van desde los 500 euros a los 1.000 euros otorgados por el Ayuntamiento y la colaboración de la empresa Madrileña Red de Gas, emplazada en el municipio. Igualmente las tapas ganadoras serán la imagen de la siguiente edición de "Pozuelo de Tapas".
Para el jurado popular también habrá premios ya que entre todos los votantes se realizará un sorteo de regalos como: tres cenas para dos personas en los restaurantes “El Capricho de Galicia”, “Cervecería Brujas” y la “Cervecería de Pozuelo”; dos entradas para una actuación en el MIRA Teatro; y un set de accesorios de vino.
Listado de restaurantes
|
Nombre |
Horario |
Tapa |
|
|
Zona estación |
|||
|
El Legado del Rute |
M-V: de 20:00 a 23:00 S: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 D: de 13:00 a 16:00
|
Calçots en tempura |
|
|
El Barco de Aparicio |
M-X y D: de 13:30 a 16:00 J-S: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 22:30
|
Ceviche corvina salvaje, langostino y leche de tigre |
|
|
La Hacienda de Pozuelo |
L-D: de 11:00 a 16:00 y de 19:00 a 22:00
|
Samosa de morcilla con manzana
|
|
|
Avenida de Europa |
|||
|
Córner |
L-V: de 20:30 a 23:30 S-D: de 13:30 a 16:30 y de 20:30 a 23:30
|
Atún rojo en escabeche con vinagreta de cítricos
|
|
|
|
L-D: de 12:30 a 00:00 |
Mini hamburguesa deluxe |
|
|
El Capricho de Galicia |
L-J: de 12:00 a 14:00 y de 20:00 a 00:00 V-S: de 12:00 a 00:00 D: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 |
Filloas de tetilla y zorza con aceite de pimentón |
|
| Degusta C/Atenas,2 |
L-D: de 12:00 a 16:30 y de 20:00 a 00:00 |
Sabores de Portugal |
|
| Cervecería Rente Ctra. de Húmera, 87 |
L-J y D: de 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 23:30 V-S: de 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 |
Carrillada Ibérica en cama de patatas con salsa de boletus |
|
|
Entretrés y Más |
L-J: de 20:00 a 23:30 V: de 20:00 a 00:00 S: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 |
Pareja de hecho |
|
|
Casa Luis |
L-S: de 12:30 a 16:30 y de 21:00 a 00:00 D: de 12:30 a 16:30 |
Croquetas de Gambas al ajillo sobre salsa de sepia |
|
| Paschi Cocina Peruana & Pisco Bar C/ Oslo, 1 |
M-S: de 12:30 a 14:00 y de 20:00 a 21:30 D: de 12:30 a 14:00 |
Chala |
|
| Taberna del Volapié Avda. de Europa, 11 – Local 5 |
L-J: de 17:00 a 23:00 V-S: de 12:30 a 00:00 D: de 12:30 a 23:00 |
Arroz con pollo y verduras |
|
| Taberna Dos Tiempos Avda. de Europa, 12 – Local 13 |
L-S: de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 |
Bacalao al horno con pisto de manzana y crema de ali-oli |
|
|
La Cervecería de Pozuelo |
L-D: de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 |
Pollo en salsa de nueces picante |
|
| Viena Capellanes Avda. de Europa, 12 |
L-D: de 11:30 a 21:00 |
Falso Petit Suisse de babaroise, fresitas y babá de vainilla |
|
|
Carpo |
M-J: de 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 V-S: 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 D: de 12:30 a 16:00 |
Takinés |
|
| Taberna Entretrés Avda. de Europa, 15 |
L-M-J y D: de 20:00 a 23:30 X: de 20:00 a 23:00 V: de 20:00 a 00:00 S: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 |
Delicious cheese |
|
|
La Montanera |
L: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 X-D: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 |
Cestita crujiente de albóndiga al Pedro Ximénez |
|
|
Cervecería Brujas |
L-J: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 V-S: de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:00 D: de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 00:00
|
Piccolino: beicon con salsa picante de calabacín con parmesano |
|
|
El Rey Gambón
|
L-D: de 13:30 a 16:00 y de 21:00 a 00:00
|
Gambón, lima dulce, leche de tigre y espuma de yuzu
|
|
|
A.n.E.l.Tapas & Lounge Bar |
L-D: de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 00:30 |
Croquetas de cocido |
|
|
Zona Calle Francia |
|||
|
QTapas |
L-J: de 13:00 a 15:00 y de 20:30 a 23:00 V-S: de 13:00 a 15:00 y de 20:30 a 23:30 D: de 13:00 a 15:00 y de 20:30 a 22:30 |
Blinis de carrillada ibérica y productos de la huerta |
|
|
La Txitxarrería |
L-D: de 13:30 a 15:30 y de 21:00 a 23.30 |
Brocheta de pulpo con papada de cerdo ibérico
|
|
|
|
M-J: de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:30 V-S: de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 00:00 D: de 13:00 a 16:30
|
Cochipapa |
|
|
|
L-M y D: de 13:00 a 16:00 X-J: de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 V-S: de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00
|
Canelón de brandada de bacalao y pesto
|
|
|
Zona Vía Dos Castillas |
|||
|
|
L: de 13:30 a 16:00 M-J: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:15 V-S: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 D: de 13:30 a 16:00 y de 21:00 a 23:00 |
Divertido coulant de bacalao con patatas y oooo |
|
|
Xirimiri |
L-S: de 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 23:30
|
Rabo de toro en tortilla de maíz con cebolla caramelizada |
|
|
|
L-J: de 13:00 a 15:45 y de 20:30 a 23:45 V: de 13:00 a 15:45 S: de 13:00 a 16:00 D: de 13:00 a 16:00 y de20:30 a 23:45
|
Croqueta a la trufa negra |
|
|
Cavanna Tapas & Lounge Bar |
L-V: de 13:00 a 23:30 S-D: de 12:00 a 23:30
|
Cuenco de mejillón al curry con panceta ibérica |
|
|
Zona Húmera |
|||
|
Casa Mariano |
L: de 13:00 a 14:00 M-D: de 13:00 a 14:00 y de 21:00 a 22:00
|
Lasaña de Pato |
|
|
Restaurante Poco a Poco |
M-J: de 20:00 a 23:00 V-S: de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 D: de 12:00 a 16:00
|
Jarrete de buey meloso con foie |
|
|
Zona pueblo |
|||
|
La Taberna de los Poetas |
M-J: de 20:00 a 22:00 V- S: de 12:00 a 14:00 y de 20:00 a 22:00 D: de 12:00 a 14:00
|
Le canard en sus tres versiones |
|
|
Essence Tea And Coffee |
L-V: de 11:00 a 13:30 y de 18:00 a 21:30 S-D: de 11:00 a 22:00
|
Nido de huevo |
|
|
Otras zonas |
|||
|
Asador Restaurante Monte Alina |
L-J: de 11:00 a 13:30 y de 19:00 a 21:30 V: de 12:00 a 14:00 y de 19:00 a 21:45 S: de 13:00 a 14:00 y de 19:00 a 21:45 D: de 13:00 a 14:00 y de 19:00 a 21:30 |
Txipirón relleno de setas con pil-pil de piña |
|