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ChefsForChildren organiza divertidos talleres de cocina para niños y niñas con autismo en Le Cordon Bleu Madrid

martes 27 de febrero de 2024, 10:29h
ChefsForChildren organiza divertidos talleres de cocina para niños y niñas con autismo en Le Cordon Bleu Madrid
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Bajo el lema “Comer sano es divertido”, ChefsForChildren organiza con Autismo España una actividad didáctica y entretenida.

Los talleres de cocina son impartidos por reconocidos chefs como Mario Sandoval, Paco Roncero, Iván Cerdeño, Mario Cachinero, Hugo Muñoz, Óscar Molina y Óscar Velasco.

La escuela Le Cordon Bleu Madrid nos abre las puertas de sus aulas y los profesores preparan todos los ingredientes necesarios para realizar una receta saludable.

ChefsForChildren organiza con mucha ilusión la primera acción de 2024 en colaboración con Autismo España. Bajo el lema “Comer sano es divertido” los cocineros Mario Sandoval (Coque), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel), Mario Cachinero (Skina), Hugo Muñoz (Ugo Chan), Óscar Molina (La Gaia) y Óscar Velasco (VelascoAbellá) han mostrado su corazón solidario para realizar unos talleres didácticos y entretenidos.

Le Cordon Bleu Madrid se llena de globos de colores para que los pequeños con autismo disfruten con los reconocidos chefs de una tarde de sonrisas tras su salida del colegio. La actividad comienza con una merienda de bocadillos de Joselito y un chocolate caliente de Café Dromedario, y una vez que los niños cogen fuerzas, se preparan para cocinar con sus mandiles y sus gorritos de cocinero. Todos los ingredientes y los utensilios estaban dispuestos previamente por los profesores de la escuela para elaborar una receta de pasta fresca con albóndigas en salsa de tomate. Los menores han seguido con curiosidad las instrucciones de los cocineros para combinar los alimentos con habilidad.

En esta sexta edición ChefsForChildren colaboramos con Autismo España, confederación de ámbito estatal que agrupa a más de 180 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias. Su principal misión es apoyar al colectivo, promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos, con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.

El director general de Autismo España, Jesús García Lorente, ha comentado que: “ChefsForChildren rebosa solidaridad con los niños y niñas con autismo, que van a poder disfrutar de una experiencia única, divertida e inclusiva de la mano de grandes chefs de nuestro país. Una iniciativa que, además permitirá dar visibilidad al colectivo del autismo, a su variabilidad y especificidad, y a las necesidades, capacidades y talento; en definitiva, un proyecto solidario para avanzar juntos en la tolerancia y el respeto hacia las más de 450.000 personas autistas que viven en nuestro país”.

La directora de Le Cordon Bleu Madrid, Rosario Barrios, como anfitriona de esta entrañable actividad con los niños, expresa que: “La cocina es una herramienta poderosa en muchos sentidos. Por una parte, tiene la capacidad de atraer la mirada

de muchos, y eso es maravilloso cuando se pone al servicio de una causa como la de Autismo España; y por otro, es un escenario perfecto para que los niños y las familias puedan vivir una experiencia divertida y aprender a cuidarse comiendo mejor. Ser parte de esta iniciativa es un reto y un regalo para todo el equipo”.

Son 55 los cocineros que participan de forma altruista en esta iniciativa aportando su cariño y profesionalidad: Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Toño Pérez (Atrio***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres***), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Paco Morales (Noor***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Benito Gómez (Bardal**), Pablo González (Cabaña Buenavista**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), Mario Sandoval (Coque**), Javi Olleros (Culler de Pau**), Diego Guerrero (Dstage**), David Yárnoz (El Molino de Urdaniz**), Luis Valls (El Poblet**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño Cigarral del Ángel**), Kiko Moya (L´Escaleta**), Fina Puigdevall y Martina Puigvert (Les Cols**), Fran Martínez (Maralba**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Pepe Vieira (Pepe Vieira Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Mario Cachinero (Skina**), Lucía Freitas (A Tafona*), Rafa Soler (Audrey´s*), David Olivas (Back*), Pepe Solla (Casa Solla*), Manuel Costiña (Costiña*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Dani Carnero (Kaleja*), Óscar Molina (La Gaia*), Begoña Rodrigo (La Salita*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Carlos Maldonado (Raíces*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington*), Diego Gallegos (Sollo*), Hugo Muñoz (Ugo Chan*), Diego del Río (Boho Club), Domi Vélez (El Horno de Vélez), Alberto Chicote (Omeraki) y Óscar Velasco (Velasco Abellá).

ChefsForChildren reunirá, el 22 de abril, en Anantara Villa Padierna a los mejores cocineros de nuestro país. En el hotel tendrá lugar una rueda de prensa matinal, que será un foro gastronómico excepcional; a mediodía se realizarán los talleres de cocina con los chefs y 150 niños de los colegios de Benahavís y de Autismo España y culminará con una cena de gala solidaria con muchas sorpresas, en la que los asistentes disfrutarán de un menú degustación exclusivo, elaborado por los chefs con Estrella Michelin de Málaga.

ChefsForChildren es un proyecto solidario que cuenta con el patrocinio de Anantara Villa Padierna, el magnífico resort donde se celebra el evento; de Benahavís, localidad andaluza en la que se sitúa el hotel; de Sabor a Málaga, la marca que engloba los productos autóctonos, bajo el paraguas de la Diputación Provincial de Málaga; de Acciona Cultura, que se encarga de la producción y del montaje de los diferentes escenarios; Porsche es el coche oficial del evento y nos cede los vehículos para los traslados de los chefs a través de su concesionario Centro Porsche Marbella; Bodegas Emilio Moro, que ofrecerá sus vinos en la cena de gala; Joselito que aportará sus productos para las meriendas en los talleres de los niños y para uno de los platos del menú de la velada, y Le Cordon Bleu Madrid, que con los profesores de la escuela nos ayuda a organizar los talleres de los niños. Y dispone de la colaboración de Fundación La Caixa a través de la Acción Social CaixaBank; de Cívitas Puerto Banús, que organizará la visita a su preciosa marina; de Uniformes Luque, que vestirá con sus chaquetillas a todos los chefs; de Escuela Kerbest, que nos inculcará valores como el arraigo a la tierra y el respeto por el medioambiente; de La Cartuja de Sevilla, que proporciona sus distinguidas vajillas para el evento; y de otras reconocidas marcas del sector de la gastronomía como Balfegó, Aquanaria, Emporium AOVE, Delicias Gourmet, Grupo Möet Hennessy, Café Dromedario y Antonius Caviar, que nos ofrecerán la degustación de sus maravillosos productos en la cena de gala.

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