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Helado de pistacho, el primer helado con proteína completa de origen vegetal

domingo 05 de julio de 2020, 10:00h

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Helado de pistacho, el primer helado con proteína completa de origen vegetal
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El helado de pistacho está de enhorabuena porque, por primera vez en la historia del helado, este verano sabemos con certeza que el de pistacho es el primero con proteína completa de origen vegetal.

Ello significa que al tomar un auténtico helado de pistacho estás ingiriendo proteína completa y los saludables nutrientes de los pistachos americanos. Esta receta casera nada tiene qué ver con los helados de pistacho comerciales, y te encantará por su textura y delicioso y auténtico sabor.

Ingredientes necesarios

  • 130 g de pistachos sin sal
  • 250 ml de leche entera
  • 150 ml de nata montada
  • 75 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de licor Amaretto

Instrucciones

El día antes:

Tostar un poco los pistachos en una sartén.

Hervir la leche y la nata montada en una cacerola.

Sacar del fuego la cacerola y añadir inmediatamente los pistachos.

Dejar los pistachos en remojo con la mezcla de leche y nata montada en la nevera toda la noche.

Al día siguiente:

Sacar los pistachos de la mezcla de leche y nata montada y ponerlos en un robot de cocina o batidora a alta velocidad hasta conseguir una pasta homogénea.

Hervir la leche y la nata montada en una cacerola.

Batir las yemas de los huevos y el azúcar en un bol con una batidora hasta que sea consistente y esponjoso.

En cuanto la leche y la nata estén hirviendo, verterlos sobre la mezcla de las yemas, y remover constantemente con un batidor.

Verter la mezcla con textura de crema o natilla en la cacerola donde anteriormente se había hervido la leche y la nata montada, y cocer a fuego lento. Remover constantemente con una cuchara de madera hasta que se vuelva más espeso. La temperatura debería ser de unos 80ºC.

Enfriar la crema resultante colocando la cacerola en agua con hielo.

Incorpora la pasta de pistacho y convierte la crema en helado mediante una heladera.

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