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Rafa Nadal: el desayuno de un campeón

miércoles 29 de junio de 2022, 10:31h
Rafa Nadal: el desayuno de un campeón
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En la previa de la final de Roland Garros, el tenista reveló que el AOVE es un alimento imprescindible para él, esté donde esté cada mañana desayuna pan tostado con AOVE. Palacio de Los Olivos, te da unos consejos para que tu desayuno sea saludable.

Tips para un healthy breakfast

Ya lo decían nuestros padres, “el desayuno es la comida más importante del día”, y tenían razón, ya que después del ayuno nocturno (de 8 a 12 horas) necesitamos energía y nutrientes para realizar nuestras actividades diarias y así evitar la fatiga y pérdida de energía.

¿Qué debes tomar y qué no para desayunar?

Debemos olvidarnos de las mermeladas con azúcares, el pan blanco, la bollería industrial, los zumos de frutas no naturales y del azúcar blanco en general, y seguir una dieta más equilibrada. Y, ¿qué entendemos como desayuno saludable? Aquel que aporte nutrientes que nos dan energía, como un desayuno que contenga grasas saludables, proteínas e hidratos de carbono como el aceite de oliva, trigo sin refinar, cereales y semillas naturales, pollo, pavo, carpaccio de carne o pescado, huevos, fruta, incluyendo el tomate y el aguacate, frutos secos, miel y jaleas, etc.

Y sí, no puede faltar el aceite de oliva virgen extra (AOVE) para unificar y potenciar el sabor del resto de los productos, aportar aromas herbáceos y frutales, y las llamadas grasas buenas y otros micronutrientes muy beneficiosos para la salud. Conocido como “oro líquido” y siendo uno de los ingredientes base y estrella de la cocina española y de la Dieta Mediterránea, cabe destacar que es uno de los alimentos más sanos que existen en nuestro amplio y variado abanico de productos alimenticios españoles.

Una cucharada de AOVE en ayunas cada mañana ayuda a regular el intestino y a hacer mejor las digestiones, actuando además como película protectora. De esta manera se absorben mejor sus nutrientes, y tomándolo combinado con otros alimentos además mejora la cadena de transformación de alimentos en nutrientes. El AOVE, y más el de alta calidad, ayuda a controlar los niveles de colesterol y los procesos inflamatorios, a fortalecer el sistema inmunitario, a disminuir la presión arterial y a regularizar el azúcar en sangre, entre otras muchas bondades.

No todos los AOVE tienen la misma calidad y siempre serán de mejor calidad que los vírgenes y de oliva simplemente. Cuanto mejor es la calidad del AOVE, cuanto más aromáticos y sabrosos, con equilibrado nivel de amargo y picante, más saludables son. La calidad se puede conocer si se sabe sobre el proceso de recogida de la aceituna y del de la extracción de su aceite, y de ahí sus diferentes atributos y propiedades cuando los pruebas. Por eso es muy recomendable consumir aceite de oliva virgen extra 100% natural, como Palacio de Los Olivos, el AOVE Premium manchego de producción familiar que ha sido reconocido como el mejor aceite de variedad picual del mundo, por 5º año consecutivo. Además de este reconocimiento internacional, Palacio de Los Olivos ha obtenido los siguientes galardones durante la campaña 2021-2022:

  • Premio Platino y Oro para Picual y Arbequina en Elite Olive Oils, BERLIN GOOA 2022 (Alemania)
  • Premio Platino para Picual y Arbequina en IOOC 2022 (Canadá)
  • Oro para Picual y Arbequina en Japan Olive Oil Prize 2022 (Japón)
  • Oro para Picual y Arbequina en Anatolian International Olive Oil Competition 2022 (Turquía)
  • Mención de Gran Oro en para Picual en Concurso Internacional de AOVE CINVE 2022 (España)
  • Doble medalla de Oro y Oro para Picual y Arbequina en ATHENA IOOC 22 (Grecia)
  • Certificado de Honor para Arbequina en IOOC KOTINOS 2022 (Grecia)
  • Finalista Picual en Premio Alimentos de España - Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra - Campaña 2021-2022’, dentro de la Modalidad de frutado verde amargo (España)

Con estos premios más recientes, Palacio de Los Olivos acumula ya más de 200 medallas desde que empezó a comercializar su AOVE.

Palacio de Los Olivos: explosión de aromas y sabores

Se puede elegir entre su AOVE Premium de variedad de aceituna Picual, con notas de cata que recuerdan a la planta de tomate, hoja verde, alcachofa y hierbas aromáticas; o su AOVE Premium de variedad de aceituna Arbequina, con notas de cata predominantes de manzana, frutos rojos, plátano y hierba verde.

Todo el aceite Palacio de Los Olivos se produce y envasa en Olivapalacios, S.L., una empresa familiar inmersa en el mundo de la agricultura desde hace décadas. En su finca Los Palacios, situada en Almagro, Ciudad Real, el olivar abarca 280 ha de tierras calatravas sobre suelo de origen volcánico y bajo el singular clima manchego, ambos excepcionales para el cultivo del olivo y el buen desarrollo de las dos variedades de aceituna que ofrecen.

Las aceitunas se recogen en su momento óptimo de maduración (Recolección Temprana) y se extrae el aceite en su almazara, a escasos metros del olivar, prescindiendo así de los largos tiempos de transporte y del almacenamiento de aceitunas que merma la calidad del producto. El resultado es 100% zumo de aceituna de la más alta calidad, exquisito y saludable.

PVPR. 500ml 9€ - PVPR. 250ml 4,70€

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