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¿Conoces la dieta SPF?

miércoles 13 de julio de 2022, 16:07h
¿Conoces la dieta SPF?
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Esta dieta constituye una defensa antioxidante que está dise­ñada por la Unidad de Nutrición para disfrutar de las vacaciones y, al mismo tiempo, impedir el daño celular en la piel.

Más morena, más delgada ... ¡y sin arrugas!

No solo los solares contienen factores de protección para evitar el envejecimiento cutáneo producido por el sol. Existen otros factores, como los antioxidantes presentes en ciertos alimentos, que son mucho más naturales y lo previenen por vía metabólica, gracias a su poder para neutralizar la producción masiva de radicales durante unas vacaciones a la intemperie. La Dra. Josefina Royo, directora Instituto Médico Láser, nos lo explica.

  • Evita un aumento ponderal de comidas a deshora en el "chiringuito", pero también aporta un bronceado más intenso, uniforme y duradero.
  • La defensa oxidative que consigue por vía oralse debe a su contenido en vitaminas, minerals y enzimas específicas.
  • Junto con oligoelementos y ácidos grasos escogidos, los antioxidants son de vital importancia para el buen estado del tejido cutáneo.

Los antioxidantes más poderosos

La dieta SPF de IML constituye una defensa antioxidante que está dise­ñada por la Unidad de Nutrición para disfrutar de las vacaciones y, al mismo tiempo, impedir el daño celular en la piel. De sencilla elaboración y fácil mantenimiento, contribuye a prevenir el fotoenvejecimiento característico a la vuelta de vacaciones (deshidratación, manchas, líneas múltiples; marchitamiento, tono opaco, falta de elasticidad). Junto con otros órganos como cerebro, retina y cabello, la piel saldrá beneficiada con la ingesta regular de los siguientes antioxidantes:

  • Aguacates (vitamina E)
  • Bayas como las moras (vitamina C, carotenos)
  • Fresas, frambuesas, arándanos (beta-carotenos)
  • Brécol (beta-carotenos, vitamina C)
  • Zinc, selenio (oligoelementos)
  • Repollo y coles (vitamina C)
  • Zanahorias (beta-carotenos)
  • Cítricos (vitamina C)
  • Uvas (20 antioxidantes, incluido el resveratrol)
  • Cebollas, sobre todo las moradas (flavonoides)
  • Espinacas (pro-vitamina A, C y E)
  • Tomates (licopenos)

PLAN ANTIRADICAL PARA 1 SEMANA

DÍA 1

Desayuno:

  • Un vaso de leche desnatada (la leche contiene selenio).
  • 30g. de cereales integrales enriquecidos (los cereales integrales enriquecidos contienen manganeso, selenio, zinc y vitamina E).
  • 10 cerezas (Las cerezas contienen β – Carotenos).

Comida:

  • Primer plato: Ensalada de Espinacas crudas con queso mozarella desnatado o 0% y con 2 nueces peladas y troceadas.
  • Segundo plato: Filete de pollo (150g) a la plancha o al horno, aliñado con especies. Puede ir acompañado de un tomate con aceite de oliva y sal.

Cena:

  • Plato único: Merluza al horno o a la plancha acompañada de ensalada de lechuga y tiras de zanahoria.

DÍA 2

Desayuno:

  • Un vaso de leche desnatada (la leche contiene selenio).
  • Una tarrina individual de queso fresco 0% o desnatado.
  • 2 ó 3 cucharadas pequeñas de mermelada light de fresa o de frambuesa.

Comida:

  • Plato único: Ensalada Gourmet de pasta.

Cena:

  • Plato único: Parrillada de verduras.

DIA 3

Desayuno:

  • Un vaso de leche desnatada (la leche contiene selenio).
  • Macedonia de fresas con zumo de naranja (aporta vitamina C y β–Carotenos).

Comida:

  • Primer plato: Repollo salteado con tiras de jamón serrano.
  • Segundo plato: Emperador a la plancha.

Cena:

  • Plato único: Ensalada de nectarinas, pechuga de pavo y queso.

DIA 4

Desayuno:

  • Medio vaso de leche desnatada (la leche contiene selenio).
  • Un yogurt 0% natural.
  • 20g. de cereales integrales que equivale a un puñadito (los cereales con ricos en manganeso, zinc, selenio y vitamina E).
  • Una pera pequeña (la pera aporta un poquito de vitamina C).
  • Una nuez o tres almendras (los frutos secos, y más concretamente las nueces, contienen omega 3, zinc, selenio, manganeso y vitamina E).

Comida:

  • Primer plato: Un vaso de gazpacho casero sin pan.
  • Segundo plato: Filete de ternera magra acompañado de champiñones o setas a la plancha.

Cena:

  • Plato único: Ensalada oriental de pollo con papaya.

DÍA 5

Desayuno:

  • Un vaso de leche desnatada (la leche contiene selenio).
  • 2 biscotes de pan integral con 2 ó 3 cucharaditas pequeñas de mermelada de grosella light.

Comida:

  • Primer plato: Crema de espárragos.
  • Segundo plato: Filetes de cinta de pavo con ensalada.

Cena:

  • Plato único: Ensalada de salmón y fresas.

DIA 6

Desayuno:

  • Un vaso de leche desnatada (la leche contiene selenio).
  • 30g. de pan integral (el pan integral contiene manganeso, selenio, zinc y vitamina E) con tomate (el tomate aporta vitamina E, contiene β– Carotenos y vitamina C) y una cucharadita de aceite de oliva (vitamina E).

Comida:

  • Primer plato: Ensalada de tomate, jamón y aguacate.
  • Segundo plato: Un filete de pechuga de pavo a la plancha.

Cena:

  • Plato único: Revuelto de huevo con espárragos trigueros (opcionalmente se puede añadir unas cuantas gambas peladas y previamente cocidas) acompañado de berenjenas a la plancha.

DÍA 7

Desayuno:

  • Un vaso de leche desnatada (la leche contiene selenio).
  • 30g. de cereales integrales (contienen manganeso, selenio, zinc y vitamina E).
  • Un zumo de zanahoria, naranja y limón.

Comida:

  • Primer plato: Ensalada de boletus y parmesano.
  • Segundo plato: Filete de atún a la plancha acompañado de pimiento asados.

Cena:

  • Plato único: Macedonia antioxidante de frutas con queso fresco.

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