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4 recetas saludables para la temporada de otoño

martes 24 de octubre de 2023, 16:16h
4 recetas saludables para la temporada de otoño
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Una de las estrellas del otoño es la calabaza y con ella se preparan exquisitas recetas. También debes saber que otro de los alimentos que pregona la llegada de esta nueva estación del año es el membrillo. Por lo tanto, en este artículo verás diversas recetas deliciosas en las que se usan este tipo de ingredientes.

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Muslos de pollo con membrillo

Los membrillos y el pollo son verdaderos amigos culinarios, así que la primera receta que se mencionará aquí será la de unos exquisitos muslos de pollo con membrillo. Aquí tienes todos los ingredientes:

  • Pimienta negra al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 3 membrillos
  • 4 muslos de pollo
  • 1 rama de canela
  • 6 chalotas
  • Sal al gusto
  • Caldo de pollo
  • Azafrán
  • Limón
  • Aceite
  • Miel
  • Cúrcuma
  • Tomillo
  • 1 vaso de vino

Preparación:

  1. Agrégale la sal a los muslos de pollo, después añade tomillo y aceite.
  2. Pela y corta el ajo, las chalotas y los membrillos.
  3. Coloca a calentar el sartén y añade la cúrcuma, canela, así como pimienta al gusto.
  4. Incorpora el ajo y las chalotas; cuando estén tiernas añade los muslos de pollo. Deberás dejar que se dore todo, después agrega el vaso de vino.
  5. Por otro lado, coloca en una olla agua salada con un poco de limón. Pon a cocinar los membrillos en ella, espera 10 minutos y agrega una cucharada de miel.
  6. Finalmente, cuando hayan cocinado los membrillos, incorpóralos al pollo, cúbrelos con agua y deja cocinar todo durante 50 minutos.

Crema de auyama con rollos de queso

Los seguidores de la auyama quedarán encantados con este plato, pues el sabor que proporciona junto al queso es impresionante. ¿Qué más se puede pedir para comer en casa este otoño? Aquí tienes los ingredientes.

  • Un poco de nata (por ejemplo, de 3 a 6 cucharadas)
  • Pimiento rojo
  • Pasta de tomate (1/4 taza)
  • Albahaca fresca
  • 4 vasos con caldo
  • 13 gramos de mantequilla
  • 1 lata de auyama
  • 45 gramos de queso parmesano
  • Ajo, entre 3 y 5 dientes
  • Sal al gusto

Rollitos de queso:

  • 2 cdas.de mantequilla (preferiblemente sin sal)
  • 8 lonjas de queso suizo
  • 8 lonjas de pan tipo sandwich

Preparación:

  1. Coloca en una olla mediana a fuego medio para derretir la mantequilla. Añade el pimiento rojo y los dientes de ajo, luego, cocina estos ingredientes por 1 o 2 minutos.
  2. Incorpora el tomate y, posteriormente, revuelve por 1 minuto. Asimismo, añade el puré de auyama (también conocido como calabaza), el caldo, queso parmesano y la sal al gusto. Después, deja hervir todo por 5 minutos.
  3. Seguidamente, utiliza un rodillo para aplanar el pan, agrega una lonja de queso en cada rebanada de pan aplanado y enrolla. Después, en una sartén, coloca margarina o mantequilla, asimismo, pon a freír eso hasta que el queso se derrita un poco y el pan dore.
  4. Coloca la crema en tazones y sírvela. Rocíale con la nata y espolvorea un poco de albahaca. Y, por supuesto, no pueden faltar los palitos de queso al lado (en un plato aparte).

Ensalada de otoño con verduras

La ensalada es uno de los platos preferidos en el hogar, así que no olvides preparar este plato con ingredientes populares en otoño. Estos son los ingredientes que necesitarás para su preparación:

  • Aceite (exclusivamente de oliva, para que quede más saludable)
  • 300 gramos de coliflor
  • 150 gramos de queso feta
  • 100 gramos de frutos secos
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gramos de pimiento amarillo
  • 1 granada
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • Sal

Preparación:

  1. Prepara la salmuera en un bol; coloca 1 L de agua junto con 30 gramos de sal. Además, lava y corta las verduras en floretes, rodajas y bastones.
  2. A continuación, introduce las verduras en otro bol y agrega la salmuera que acabas de preparar. Seguidamente, cubre las verduras con un paño y espera por 1 semana.
  3. Por último, cuando vayas a servir la ensalada, desgrana una granada y corta queso feta en dados. Escurre las verduras y lava con agua fría. Asimismo, añade frutos secos y rocía con el aceite.

Postre de castañas con chocolate

No puedes dejar de lado a las deliciosas castañas en otoño, así que busca los siguientes ingredientes y prepara esta rica tarta de chocolate:

  • 400 mililitros de nata
  • 200 gramos de mermelada de castaña
  • 100 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar
  • 30 galletas
  • 4 huevos
  • 100 gramos de chocolate de cobertura
  • Cacao en polvo
  • 100 gramos de puré de castaña
  • 1 chorrito de licor de café

Preparación:

  1. Primero, para la base de la tarta, mezcla las galletas con mantequilla y tritura todo. Cubre el molde con la mezcla.
  2. Coloca la nata en un bol para mezclarla con el chocolate hasta que se funda.
  3. Bate el azúcar y los huevos, añade el puré de castañas y la mermelada. Remueve hasta obtener una crema.

  1. Poco a poco añade la mezcla de nata y chocolate. Vierte esta mezcla sobre la base y, finalmente, hornea a 190º durante 40 minutos.

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