Del 23 a 29 de junio Pozuelo vuelve a convertirse en una ciudad para comérsela. Treinta y dos restaurantes han diseñado para la ocasión deliciosas tapas tan apetecibles como fondue de salmorejo con palitos de berenjena del restaurante La Montanera, tartar de gambas con lima y mousse de limón del restaurante Tres 60, piruletas de cordero crujiente con salsa de mostaza secreta de O´Haras Irish Pub o la presa ibérica con brie y cebolla caramelizada del restaurante Dehesa Santa María. Puedes probarlas acompañadas de cerveza, vino y refresco al precio de 3 euros.
En esta edición de Pozuelo de Tapas un jurado formado por profesionales de Le Cordon Bleu y Minube y representantes de la corporación municipal decidirán las tres tapas ganadoras que, gracias a la colaboración de la empresa Madrileña Red de Gas -cuya sede central está en Pozuelo- recibirán un premio en metálico de 1.000, 500 y 250 euros. Sabor, elaboración, ingredientes, presentación y relación calidad-precio serán algunos de los criterios que tendrá en cuenta el jurado a la hora de elegir el podio gastronómico.
Votación popular
Como en anteriores citas de Pozuelo de Tapas y con el objetivo de seguir promoviendo la participación vuelve a establecerse el sistema de votación popular. Los vecinos podrán depositar en las urnas de los restaurantes su papeleta con el nombre de la mejor tapa y el restaurante que la ha elaborado.
Entre los votantes se realizará un sorteo que repartirá los siguientes premios: tres cenas para dos personas en restaurantes de la zona de la Avenida de Europa, dos entradas para uno de los espectáculos de la próxima temporada del Mira Teatro y un set de accesorios para vinos.