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“Buenas Mesas” por menos de 35 €

jueves 11 de febrero de 2010, 09:29h

Michelin ha lanzado la segunda edición de la guía ‘Buenas Mesas a menos de 35€’, que recoge una selección de restaurantes extraídos de su afamada guía, y que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados.

El objetivo de esta guía es ser la compañera indispensable para todo aquel que quiera encontrar una “buena mesa” a precios asequibles. Y destacan en la nueva edición Andalucía , que incorpora 7 nuevos establecimientos, y Galicia con 11 novedades.

La guía “económica” de España y Portugal recoge un total de 424 restaurantes seleccionados por los inspectores de La guía MICHELIN (341 para España y 83 para Portugal). Los restaurantes recomendados se caracterizan por una cocina de calidad a un precio moderado, y ofrecen una comida completa con entrada, plato principal y postre por menos de 35 euros. La guía ofrece numerosas fotografías, así como una presentación sencilla que facilita su consulta. España se ha dividido en comunidades autónomas, mientras que Portugal se presenta en seis zonas. Cada comunidad autónoma o zona va precedida de un mapa regional, en el que se localizan los restaurantes que, por otra parte, también figuran al final de la publicación, en el índice por localidades. Al comienzo de cada capítulo se incluye una pequeña introducción de la región y de sus especialidades gastronómicas. Todos los restaurantes llevan una serie de pictogramas, que aportan información útil al usuario con un simple vistazo.

Los establecimientos están clasificados con uno o dos cubiertos , que distinguen un restaurante sencillo de otro más confortable. En el caso de que el restaurante sea especialmente agradable, este símbolo irá en color rojo. En muchos de ellos, además, aparece el Bib Gourmand , que señala los restaurantes favoritos de los inspectores por su relación calidad-precio. Otro de los pictogramas más representativos de esta guía es el racimo de uvas, que indica que el restaurante posee una carta de vinos especialmente atractiva. Además, cada establecimiento cuenta con un texto descriptivo, en el que se destacan las virtudes culinarias de cada chef y alguna que otra anécdota reseñable. Se indica también el estilo de cocina, el tipo de ambiente o decoración, y las coordenadas de su ubicación en el mapa regional. Las especialidades culinarias más relevantes se citan en un pequeño recuadro.

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