www.enpozuelo.es

Díaz Ayuso entrega la Medalla de Oro de la Comunidad de Madrid al chef José Andrés por “su valentía, sensibilidad y vocación”

sábado 02 de julio de 2022, 12:04h
Díaz Ayuso entrega la Medalla de Oro de la Comunidad de Madrid al chef José Andrés por “su valentía, sensibilidad y vocación”
Ampliar

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha entregado hoy la Medalla de Oro de la Comunidad de Madrid al chef José Ramón Andrés Puerta, conocido como José Andrés, que recibió el pasado Dos de Mayo, en la festividad de la región, pero que no pudo recoger al encontrarse ejerciendo labores de ayuda humanitaria en Ucrania.

“Es un honor poder darte, por fin, en persona, esta Medalla y lo hacemos por tu valentía, por tu sensibilidad, por tu vocación y por todos tus éxitos”, ha indicado la presidenta en la Real Casa de Correos, donde ha destacado que es “maravilloso encontrar a personas que van más allá de sus éxitos laborales y que, ante todo, nos demuestran esa actitud ante la vida: personas inconformistas, comprometidas, creativas y que siempre se preguntan por qué no hacer un mundo mejor”.

Para la presidenta, así es José Andrés, que, además, “como otros grandes cocineros, están promocionando los alimentos y la gastronomía española de manera excepcional y espectacular”. “Hay muchos ejemplos por todo el mundo de lo lejos que está llegando su mano, su cocina y su maestría”, ha subrayado, poniendo como ejemplo el Little Spain Market en Nueva York o el trabajo con su organización sin ánimo de lucro World Central Kitchen, ahora con una parte de su equipo desplazado en Ucrania por la guerra.

“José Andrés, como Pepa Muñoz, son dos personas que siempre que tienen la oportunidad, están donde más se les necesita, pero es que, en este caso, además están comprometiendo su integridad física, lo que les hace nuevamente o, sobre todo, doblemente héroes, aunque no lo busquen”, ha considerado Díaz Ayuso.

El pasado mes de abril, el Consejo de Gobierno acordó conceder, en el marco de las condecoraciones del Dos de Mayo, este reconocimiento al cocinero asturiano por su implicación humana y personal en innumerables labores solidarias, la última de ellas en Ucrania.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios