www.enpozuelo.es
Los alumnos de hostelería de la Escuela de la Casa de Campo, en una clase magistral
Ampliar

Los alumnos de hostelería de la Escuela de la Casa de Campo, en una clase magistral

jueves 19 de enero de 2017, 10:00h

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

Los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo han participado en una clase magistral impartida por el prestigioso cocinero chino Fu Haiyong, con motivo de la celebración del nuevo año chino.
Los alumnos de hostelería de la Escuela de la Casa de Campo, en una clase magistral
Ampliar
Este chef, nacido en 1977 en la provincia china de Sichuán, abrió en 2013 el primer restaurante de comida sichuanesa en Corea y es considerado como uno de los principales embajadores de la gastronomía china.

Fu Haiyong, uno de los más reputados representantes de la cocina china y, especialmente, de la región de Sichuán, destacada por el uso de especias y del picante, es uno de los cocineros que han venido a Madrid para dar a conocer las diferentes cocinas de la gastronomía de su país en el marco de ‘China Taste’, una iniciativa de la Embajada de la República Popular China en colaboración con la Comunidad de Madrid y el Ayuntamiento de Madrid.

Esta clase magistral, a la que ha asistido el consejero de Educación, Juventud y Deporte, Rafael van Grieken, se enmarca en la Semana Cultural de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo, durante la que se desarrollarán otras actividades de carácter internacional, como las clases que impartirán cocineros de Japón y Venezuela sobre la carne de buey kobe y los menús para celiacos, respectivamente. Asimismo, tendrá lugar una conferencia sobre ingeniería genética de frutas y verduras y otra sobre productos ecológicos.

Pionera en FP bilingüe

El Instituto de Educación Secundaria ‘Escuela Superior de Hostelería de Madrid’, que este curso tiene 1.238 alumnos matriculados, es uno de los cuatro centros de Formación Profesional de la comunidad que han implantado el bilingüismo por primera vez en este curso 2016/17, con el objetivo de adaptar estas enseñanzas a las necesidades de la sociedad actual y proporcionar más oportunidades laborales a los alumnos madrileños.

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, por cuyas aulas han pasado importantes cocineros como Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Alberto Chicote, Paco Roncero o Mario Sandoval, cuenta con más de 70 años de experiencia y es la primera que se creó en Madrid y la segunda de toda España. En la actualidad, además del bilingüismo, participa en el proyecto de Formación Profesional Dual y ofrece dos títulos de FP Básica (Cocina y Restauración y Alojamiento y Lavandería), dos de Grado Medio (Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración) y ocho de Grado Superior (Gestión de Alojamientos Turísticos, Agencias de viajes y gestión de eventos, Guía, información y asistencias turísticas, Agencias de viajes y gestión de eventos y Dirección de cocina y dirección de servicios de restauración).

En la actualidad, un total de 3.896 alumnos estudian en las escuelas de hostelería públicas de la Comunidad de Madrid, lo que supone un incremento del 7% con respecto al pasado curso 2015/16. Gracias a la formación que reciben en estos centros, siete de cada diez alumnos que cursan ciclos formativos de Formación Profesional en la rama de Hostelería en la Comunidad de Madrid encuentran trabajo en los primeros seis meses después de finalizar sus estudios.

Los alumnos de hostelería de la Escuela de la Casa de Campo, en una clase magistral
Ampliar
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de En Pozuelo

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.