Edición 6 29 de septiembre de 2023
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Es tiempo de Navidad, de fiestas, de reuniones y cenas familiares... Es tiempo de marisco porque parece que no hay una buena celebración si no están presentes estos deliciosos animalitos. En rigor hay distintas variedades: crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, percebes...), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos...) y otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo de mar). Solo es cuestión de gustos –y de presupuesto– elegir los más adecuados.
Tener claro cuáles son las prendas perfectas que conforman tu fondo de armario es fácil, pero ¿sabes cuáles son las variedades vegetales necesarias para un fondo de nevera saludable?
Existen tantas marcas de aceites de oliva en nuestro supermercado que nos resulta difícil diferenciarlos y detectar cuáles son de mayor calidad y más saludables. Te dejamos una serie de consejos muy útiles para perfeccionar la elección de aceites.
Su presencia en forma de flor convertirá cada plato en una ocasión irresistible.
Una variedad de sabor puro que se elabora en menos de 10 queserías de las zonas de montaña suizas
Su masa extra dura se obtiene tras un largo proceso de maduración que puede llegar hasta los 40 meses
138 tapas del mundo participan en el IX Festival Multicultural de Tapas y Música de Lavapiés, Tapapiés 2019, del jueves 17 al domingo 27 de octubre. 58 de ellas son obra de la propietaria, la encargada o la cocinera del establecimiento. Esto supone un 42’6% de las tapas de Tapapiés, dato ilustrativo del exponencial protagonismo femenino en puestos hosteleros de responsabilidad.
La mujer ocupa el 51,2% del empleo en la restauración nacional, uno de los sectores con mayor paridad por sexos según la Encuesta de Población Activa del INE.
Con dos locales de 200 m2 (Tottori) y 600 (Indochina 18.87), el grupo referente en gastronomía asiática de Madrid introducirá en la cultura oriental a los visitantes del nuevo Hub de restauración premium en Madrid.
Grupo China Crown ha elegido LaFinca Grand Café como ubicación para inaugurar Indochina 18.87, nuevo restaurante que trae por primera vez a Madrid la cocina fusión asiático-francesa en un espacio de más de 600 metros cuadrados.
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha recibido hoy en la Real Casa de Correos a una importante delegación de los mejores cocineros del mundo, con motivo de la celebración en la capital de la VI edición de los premios The Best Chef Awards. “Somos el mayor destino cultural del mundo y para nosotros está la gastronomía, un arte muy preciado y que forma parte de nuestro patrimonio”, ha indicado, para añadir que, “quizás por todo esto, cada vez hay más personas por todo el mundo que ponen sus ojos en Madrid y en nuestra mesa, que ofrece unos sabores, aromas, texturas y unos colores increíbles”. “Todos los acentos caben en Madrid y todos los sabores”, ha apostillado, para ensalzar la “explosión gastronómica sin precedentes” que vive la región en este momento.
Inspirado en sus orígenes británicos, el Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel incorpora al ‘Afternoon Tea’ el sándwich favorito que la reina degustaba acompañado con té y una selección de bollos y pastelería.
El plan comienza con la recolección y cata de la uva, el despalillado, el divertido pisado y cata de mosto; continúa en el viñedo para reponer fuerzas con un almuerzo -con porrón, carcajadas y seguramente manchas también aseguradas- y después, descubrir su bodega y catar tres referencias. El punto final lo pone una comida castellana en su posada del s. XVII que puede ampliarse con noche y desayuno.
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