|
Edición 6 8 de diciembre de 2025
|
La Comunidad de Madrid ha nombrado a la chef Xandra Luque como nueva embajadora de M Producto Certificado, un sello que garantiza la calidad y trazabilidad de los alimentos regionales. Durante la inauguración de Madrid Fusión, el consejero Carlos Novillo le entregó un galardón y una chaquetilla personalizada. Luque, reconocida por su labor en la cocina saludable en la Clínica Universidad de Navarra, sucede a otros destacados chefs en este rol. Además, se presentó la campaña "Siempre es temporada para los alimentos de Madrid" para promover productos locales. En el evento también se celebró la final del V Concurso de Alimentos de Madrid, donde Salvador Melgar fue premiado por su innovadora receta.
La Comunidad de Madrid se destaca en la XXIII edición de Madrid Fusión, que se llevará a cabo del 27 al 29 de enero en IFEMA. Con un total de 25 actividades, más de 20 empresas y la participación de 13 renombrados chefs y reposteros, este evento promete ser un punto de encuentro para amantes de la gastronomía. Se presentarán productos locales con figuras de calidad diferenciada y se realizarán degustaciones, catas y demostraciones culinarias. La programación incluye concursos, showcookings y ponencias sobre innovación en la cocina. Madrid Fusión es una oportunidad única para disfrutar de la alta cocina y conocer las últimas tendencias gastronómicas.
El IV Foro NutriciÓN Sensata, organizado por la Universidad Francisco de Vitoria (UFV) y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), se llevará a cabo el 4 de febrero. Este evento reunirá a expertos en neurociencia, nutrición y psiquiatría para abordar la influencia del estrés en la alimentación y la salud emocional. Con un enfoque interdisciplinar, se explorarán temas como la conexión entre emociones y elecciones alimentarias, así como el impacto de los medios en el bienestar. La jornada busca ofrecer herramientas prácticas basadas en evidencia científica para gestionar el estrés y mejorar la calidad de vida. Para más información e inscripciones, visita el sitio web del foro.
La Comunidad de Madrid ha programado dos recitales gratuitos en el contexto de la exposición "Madrid también se bebe. Una historia del vino". Estos conciertos, a cargo del Parallel Quartet y la soprano Marlin González, tendrán lugar los días 17 y 24 de enero a las 18:30 horas en la Biblioteca Regional Joaquín Leguina. El programa incluirá obras de compositores como Isaac Albéniz, Manuel Fernández Caballero, Giuseppe Verdi y Franz Schubert. La exposición, que se puede visitar hasta el 26 de enero, reúne materiales sobre la historia y producción del vino en la región y ha atraído a más de 6,000 visitantes desde su apertura.
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha lanzado la campaña "Para Navidad, regala Madrid", destinada a promocionar los alimentos locales en estas festividades. En un evento celebrado en el Centro de Innovación Gastronómica, Ayuso destacó la importancia de conocer y apoyar a los productores locales, como ganaderos y agricultores. Este año, se ofrecerán 2.700 cestas navideñas con productos madrileños en grandes superficies, que incluyen una variedad de 45 productos típicos. La iniciativa busca fomentar el consumo de alimentos "kilómetro cero" y resaltar la calidad certificada de los productos regionales. Además, se realizó una degustación gastronómica dirigida por chefs destacados, presentando un menú elaborado con estos ingredientes locales.
La oferta de alta cocina de autor llega a LaFinca Grand Café con la BLACK GOURMET WEEK
LaFinca Grand Café ha lanzado su oferta de la tradicional campaña de Black Friday con una semana de ofertas en la alta cocina de autor. Desde el 24 al 30 de noviembre cinco de los restaurantes del centro ofrecerán menús degustación especiales con bebida incluida a un precio especial.
A través de la BLACK GOURMET WEEK de LaFinca Grand Café los visitantes podrán descubrir la diversidad culinaria que ofrece el centro y completar su experiencia paseando por las tiendas y terrazas que también tendrán ofertas especiales y propuestas gourmet durante la toda la semana.
Menús degustación para los amantes de la buena mesa
La alta cocina de autor se podrá probar en menús degustación con maridaje a precios especiales. Cada restaurante participante en la campaña ha diseñado un menú exclusivo para esta ocasión, combinando productos de temporada, creatividad y su estilo propio:
- El Gran Asador Lecanda con su chef Oskar Reboredo, galardonado internacionalmente y recomendado por Guía Michelín, presenta su menú degustación a un precio de 90 euros de la mejor cocina con tradición vasca y cortes de carne premium en su punto perfecto, maridado con los mejores vinos nacionales.
- Finca Bandida con Borja Susilla, asesor gastronómico de Grupo Cala Bandida galardonado en su trayectoria con una Estrella Michelín han diseñado este menú degustación a un precio de 50 euros con propuestas frescas, urbanas y llenas de carácter en un ambiente divertido.
- Indochina Brasa de la mano de su chef ejecutivo Felipe Bao, embajador de la alta gastronomía china en Madrid recomendado por Guía Michelín, apuesta por la cocina asiática contemporánea con un toque de fusión y exotismo con un menú degustación por 55 euros.
- Mena y su asesor gastronómico Aurelio Morales, galardonado con una Estrella Michelín, propone un menú compuesto por aperitivos, su característico lomo Bajo de vaca vieja, postre y bebida a un precio de 58 euros.
- Shiraz con su propietario y chef de la alta cocina persa Hassan Mohseni, ofrecerán un menú degustación a un precio de 39 euros de alta cocina persa con sabores mediterráneos reinterpretados en platos llenos de color y textura.
Con esta propuesta los comensales que acudan al centro tendrán una oportunidad perfecta para disfrutar de sabores únicos, descubrir nuevas propuestas gastronómicas y vivir la esencia gourmet de LaFinca Grand Café con menús que incluyen bebida seleccionada y está pensado para ofrecer una experiencia completa a un precio excepcional durante esta semana gastronómica.
La escuela convoca una nueva edición nacional del Premio Promesas de la alta cocina y reafirma su compromiso con la formación y el futuro de los jóvenes talentos gastronómicos nacionales. La Comunidad de Madrid es una de las regiones españolas que en algún año ha tenido representación en las finales de las ediciones anteriores, en concreto, cinco finalistas de los centros EHT Simone Ortega de Móstoles, IES Alpajés de Aranjuez, IES Gredos San Diego de Buitrago y del IES Hotel Escuela. Entre todas las candidaturas, dos ganadores conseguirán una beca de estudios valorada en más de 24.000 € y 9.000 €, respectivamente. El centro formativo del primer ganador también será premiado con una cantidad de 1.500 €.
Con el objetivo de revolucionar el mundo de las smash burgers ofreciendo una experiencia gastronómica auténtica y adaptada a los más jóvenes, la nueva marca aterrizó en el corazón de Madrid, abriendo sus puertas en la Plaza de Chueca.
Para su lanzamiento, la marca ha apostado por tres de los influencers más destacados y en auge del momento: Clers, Erra y Juan Beato, quienes pondrán voz a la nueva campaña y estarán en el local preparando hamburguesas para los primeros clientes
Su mercado de Azca invita a los madrileños a sumergirse en una experiencia única para dar la bienvenida al Año de la Serpiente con un evento especial que combina la magia de las tradiciones orientales, una oferta gastronómica de calidad y actividades llenas de sorpresas
Este invierno, la marca valenciana de hamburguesas redefine el tardeo con una promoción especial que invita a disfrutar de un divertido plan con amigos
|
|
|