Edición 6 6 de noviembre de 2024
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En los últimos años, y tras la reformulación alimentaria voluntaria impulsada desde la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), en la mayoría de los alimentos y bebidas procesadas ha disminuido el contenido de los llamados “nutrientes críticos” (grasa saturada, azúcares y sal)
Los 3 grupos que presentan mayor contenido de grasas saturadas son el de la mantequilla y otras grasas y aceites; el grupo de los quesos y el grupo de confitería de chocolate y azúcar, barritas energéticas, postres y toppings dulces
La confitería de chocolate y azúcar, barritas energéticas, postres y toppings dulces es el grupo con más azúcares totales, seguido del grupo de helados, polos y sorbetes y las tartas y del grupo de tartas, galletas dulces y pastas
Respecto a la sal, las tres categorías con mayor presencia en la muestra analizada son el grupo de las carnes, pescados y similares transformados; el de los aperitivos salados y de los quesos
El Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad desarrolla este análisis en el marco del proyecto Tabula®
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Con motivo del Día Mundial Sin Tabaco, que se celebra el 31 de mayo, la compañía farmacéutica Aflofarm, referente en el tratamiento de la dependencia tabáquica, lidera una campaña de concienciación sobre los beneficios de dejar de fumar.
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El tratamiento de este trastorno, que presenta síntomas como irritabilidad, ansiedad o desesperanza, entre otros, se realiza mediante una intervención junto a la familia y, si fuese preciso, la coordinación con el centro escolar del menor.
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